Ольга Мазуренок рассказала о том, что ей не понравилось на ЧМ в Дохе

Марафонка Ольга Мазуренок раскритиковала организацию ЧМ по легкой атлетике в Дохе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Матч ТВ».

Напомним, на чемпионате белорусская бегунья заняла пятое место. После чего в интервью «Матч ТВ» О. Мазуренок поделилась своими впечатлениями о соревнованиях и рассказала, что ожидала большего от организации ЧМ.

Белоруска раскритиковала питание, а также то, как были расположены на трассе столы с водой: каждый километр до них и обратно приходилось бежать по десять метров. Итого дистанция увеличилась примерно на 200 м.

…Готовишься полгода, жертвуешь всем, вкладываешься, чтобы показать какой-то результат. Я, конечно, понимаю, что побеждает сильнейший, но если человек хочет соревноваться именно в таких условиях, то есть специальные экстремальные марафоны, наподобие трехдневного бега по пустыне, стартов в Малайзии и тому подобного. А тут все-таки спорт высших достижений, и нужно соответствовать, – делится мнением О. Мазуренок.

В дополнение ко всему спортсменку огорчила еще и погода. По словам Мазуренок, из-за влажности воздуха было невозможно дышать, но это будет тренировкой перед Олимпиадой, ведь в Токио погода может быть похожей.

Читайте также:

Белорусская марафонка Ольга Мазуренок заняла 5-е место на ЧМ по легкой атлетике в Дохе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ