Ольга Мазурёнок получит суперприз в случае победы на Минском полумарафоне

Банк «Москва-Минск» учредил суперприз для Ольги Мазурёнок на Минском полумарафоне — 2018, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в банке.

Если она вновь станет самой быстрой девушкой на дистанции 21,1 км, то вдобавок к основным призовым станет обладателем еще и 5 000 долларов.

Суперприз сможет получить только Ольга Мазурёнок, выступившая лицом Минского полумарафона. Недавно бегунья, несмотря на носовое кровотечение, взяла «золото» на марафоне чемпионата Европы по легкой атлетике.

— Ольга Мазурёнок играет большую роль в популяризации бега на длинные дистанции. Причем не только внутри страны, но и за рубежом. Участие спортсменки в Минском полумарафоне станет мощным стимулом для начинающих и опытных бегунов. Большие призовые известная марафонка сможет получить вдобавок к основным бонусам, если станет трехкратной чемпионкой забега. И у нас почти нет сомнений, что ей это удастся, подчеркнули банке.

Кстати, Ольга Мазурёнок вызов приняла и, как и в прошлые годы, побежит главную дистанцию Минского полумарафона.

В настоящее время полным ходом идет регистрация на полумарафон. Пробежать в центре Минска решили представители более 30 стран. Всего же Минский полумарафон соберет до 35 тыс. человек — организаторы ввели лимит на число участников. Больше всего бегунов ожидают на дистанции 5,5 км.

Самое читаемое