Олимпиада-2021: белорусские байдарочники примут участие в полуфинальных заездах, метатели молота не вышли в финал

Белорусские спортсмены в соревнованиях на байдарках в рамках Олимпиады-2021 примут участие в полуфинальных заездах, метатели молота не смогли квалифицироваться в завершающий этап состязаний, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Олег Юреня
Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Так, в гонках байдарок-двоек на дистанции 500 м в полуфинальном заезде выступят белоруски Марина Литвинчук и Ольга Худенко. На предварительном этапе представительницы белорусской команды стали вторыми (1 мин. 43,377 сек.) после венгерок Тамары Чипеш и Эрики Медвецки (1 мин. 42,776 сек.).

Белорус Олег Юреня вышел в полуфинал олимпийской регаты в гонках байдарок на 1 000 м. В своем заезде белорусский спортсмен стал первым, показав время 3 мин. 43,333 сек.

Метатели молота, представляющие на Олимпиаде Беларусь, не смогли преодолеть квалификацию в финал. По итогам первого соревновательного дня Иван Тихон занял 18-е место (74 м 57 см), Юрий Васильченко — 19-е (74 м), а Глеб Дударев стал 27-м (71 м 60 см).

Напомним, Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля. На текущий момент сборная Беларуси занимает 44-е место в неофициальном медальном зачете с 1 золотой и 1 бронзовой наградами. Лидером по количеству медалей выступает Китай, на второй строчке — сборная США, а на третьем месте — Япония. Олимпийские игры завершатся 8 августа.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ