Олимпиаду–2020 в Токио переносить или отменять из-за коронавируса не будут

Олимпийские игры – 2020, проведение которых запланировано в Токио (Япония) с 24 июля по 9 августа 2020 года, состоятся. Всемирная организация здравоохранения не видит причин отменять или переносить их, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам главы координационной комиссии Международного олимпийского комитета Джона Коутса, представители ВОЗ не видят необходимости менять место или время проведения Олимпиады–2020 из-за вспышки коронавируса. Организаторы способны обеспечить безопасность проведения Игр как для спортсменов, так и для зрителей, подчеркнул Д. Коутс.

Напомним, на текущий момент в Японии зарегистрировано 252 случая заражения коронавирусом COVID-19, из которых 218 заболевших являются членами экипажа и пассажирами круизного судна Diamond Princess, находящегося на карантине в порту Иокогамы. 13 февраля сообщили об одном умершем от коронавируса пациенте в Японии.

Из-за угрозы распространения COVID-19 международные спортивные организации уже отменили ряд состязаний, в числе которых турниры по футболу и гольфу, а также квалификационные соревнования в преддверии Олимпиады–2020. Кроме того, отменен и этап чемпионата «Формулы-1», который должен был пройти 19 апреля в Шанхае.

Читайте также:

В Китае вылеченных от коронавируса пациентов призвали сдавать плазму крови: в ней нашли антитела

ВОЗ: карантин не способен остановить коронавирус, заражение может грозить трети населения Земли

Ученые определили, как долго коронавирус может оставаться заразным на предметах

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ