Олимпийская бронза Алины Горносько поможет юным гимнасткам столицы

Бронзовый призер токийских Игр по художественной гимнастике минчанка Алина Горносько сделала свой «Олимпийский выбор», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

А. Горносько выбрала минскую СДЮШОР № 4 БФСО «Динамо», где проходили ее первые тренировки. Туда отправятся 10 тыс. рублей от Президентского спортивного клуба.

В «Олимпийском выборе» – совместном проекте Президентского спортивного клуба, НОК и Министерства спорта и туризма по поддержке детско-юношеского спорта в Беларуси также поучаствовали олимпийский чемпион в прыжках на батуте Иван Литвинович, бронзовый призер в прыжках в высоту Максим Недосеков, серебряная медалистка Ирина Курочкина и бронзовый призер Ванесса Колодинская (женская борьба), борец вольного стиля с серебряной медалью Магомедхабиб Кадимагомедов, а также серебряная байдарка-четверка.

Таким образом, благодаря успехам этих спортсменов 95 тыс. рублей отправятся от Президентского спортивного клуба в семь разных спортивных учреждений для подготовки подрастающего поколения белорусских олимпийцев.

Фото: БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ