Олимпийская чемпионка Антонина Кошель: «Хочу, чтобы наши дети и внуки росли в счастливой и процветающей стране»

Полвека назад Антонина Кошель блистала на гимнастическом помосте и стала олимпийской чемпионкой Мюнхена-1972 в составе женской сборной СССР. Сегодня она возглавляет ОО «Ветераны физкультуры и спорта» и примет участие в предстоящем Всебелорусском народном собрании. Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовался, чего ждет от народного вече знаменитая гимнастка.

— Я благодарна за оказанное доверие выдвинувшему меня делегатом Белорусскому союзу женщин. Очень хотела бы, чтобы на собрании были приняты решения, которые смогут способствовать дальнейшему развитию и процветанию нашего суверенного государства.

Надеюсь, как всегда, не останутся без внимания и белорусские спортсмены, и ветераны, приносившие стране медали и славу в свое время, и нынешнее поколение атлетов, те, кто будет сражаться за награды на Олимпиаде в Токио. Поддержка государства поможет, уверена, им выступить на Играх достойно.

В свое время у меня не раз была возможность поработать за рубежом, многие наши прославленные гимнастки нашли применение своим силам, например, за океаном. Но мне всегда хотелось быть полезной Родине, жить и трудиться только здесь.

Сегодня у меня две взрослые дочери и трое внуков. Мечтаю, чтобы они росли здоровыми и счастливыми в процветающей стране. А как этого добиваться, уверена, знают профессионалы, которые примут участие в предстоящем Всебелорусском народном собрании.

Антонина Кошель вторая справа
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ