Олимпийская репетиция. Лучшие гимнастки-«художницы» планеты вновь готовы встретиться на «Минск-Арене»

Чуть больше месяца осталось до начала летней Олимпиады в Токио. В преддверии главного старта четырехлетия в Минске вновь намерены встретиться и выяснить отношения сильнейшие гимнастки-«художницы» планеты, сообщает корреспондент Агентства «Минск-Новости».

Очередной этап Кубка мира пройдет со 2-го по 4-е июля на «Минск-Арене». Ожидается, что за награды поспорят более 70 спортсменок из 18 стран, соревнования станут репетицией перед олимпийскими баталиями с участием основных претенденток на медали Игр в Токио.

В первую очередь это, разумеется, российские грации, в последние годы не уступающие пальму первенства на состязаниях любого уровня. Безусловными фаворитками у личниц считаются многократные чемпионки мира Дина и Арина Аверины. Конкуренцию им попытаются составить победительница II Европейских игр в Минске израильтянка Линой Ашрам, болгарские гимнастки Боряна Калейн и Катрин Тасева и, разумеется, хозяйки ковров.

Алина Горносько

В индивидуальных соревнованиях Беларусь представят минчанки Алина Горносько и Анастасия Салос. В этом сезоне обе девушки не единожды поднимались на пьедесталы крупнейших международных состязаний, на этапах Кубка мира они добыли 13 медалей, на недавнем первенстве Европы в Варне – 5.

Анастасия Салос

В групповых упражнениях на победу будет претендовать команда России, в том числе двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк. Достаточно сильны дружины Болгарии, Израиля, Японии и Украины. И, разумеется, способна подняться на пьедестал сборная Беларуси, в состав которой входят Анна Гайдукевич, Анастасия Молоканова, Анастасия Рыбакова, Анна Швайба, Арина Цицилина и Карина Ермоленко.

Главное спортсооружение страны не первый раз принимает топовые турниры. Так, в 2015 году на «Минск-Арене» проходил чемпионат Европы, в 2019-м состязания II Европейских игр. Правда, ввиду эпидемиологической обстановки билеты на трибуны организаторы нынче распространяют, тем не менее, как сообщают в Белорусской ассоциации гимнастики, увидеть состязания можно будет на ее Youtube-канале и в прямом эфире телеканала Беларусь 5.

Справочно

Соревнования по художественной гимнастике на летней Олимпиаде-2020 пройдут с 6 по 8 августа 2021 года в гимнастическом центре Ариакэ. Будет разыграно два комплекта медалей – в индивидуальном зачете и групповых упражнениях.

Фото bga.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ