Олимпийские игры в пандемию. Организаторы не исключают отмену, но выкладываются на 120 %

Исполнительный директор оргкомитета Игр в Токио Тосиро Муто не исключил отмены Олимпийских игр в Японии в последний момент из-за коронавируса. Об этом он заявил во вторник, 20 июля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

Фото НОК Беларуси

Мы продолжим обсуждения, если будет всплеск новых случаев заболевания. Мы договорились, что, исходя из ситуации с коронавирусом, снова проведем пятисторонние переговоры. На данный момент количество случаев коронавируса может увеличиваться или уменьшаться, поэтому мы подумаем, что делать, когда возникнет такая ситуация, — заявил он.

Как сообщило позднее РИА Новости, оргкомитет Олимпиады в Токио заверил, что выкладывается по полной, чтобы не допустить отмены турнира.

Мы выкладываемся на 120 %, чтобы провести успешную Олимпиаду. Соревнования по софтболу уже начались, а через два дня мы готовимся начать церемонию открытия, — сказал представитель оргкомитета.

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Соревнования по софтболу начались в среду, 21 июля. Первые комплекты наград разыграют 24 июля — в дзюдо и шоссейных велогонках. В соответствии с антиковидными требованиями спортсмены-участники Игр могут въехать в Олимпийскую деревню не ранее, чем за пять дней до начала соревнований в их видах программы.

Читайте также:

Серьезные антиковидные меры и медиацентр: чем живет Олимпийская деревня в Токио перед стартом Игр

21 здание, около 3 600 комнат: как выглядит олимпийская деревня в Токио

Девиз Олимпийских игр впервые изменят

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ