Олимпийские надежды. Белорусских граций на Играх-2020 в Токио ждут испытания посерьезнее, чем в Минске

В белорусской столице завершился очередной — один из последних перед Олимпиадой в Токио — этап Кубка мира по художественной гимнастике. В состязаниях личниц четыре из пяти золотых медалей завоевала минчанка Алина Горносько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В отсутствие первоначально собиравшихся выступить на «Минск-Арене» суперталантливых и титулованных сестер-россиянок Арины и Дины Авериных, израильтянки Линой Ашрам и болгарки Боряны Калейн серьезную конкуренцию лидеру сборной Беларуси не смог составить никто. Вслед за победой в многоборье Горносько в последний день состязаний еще трижды поднималась на верхнюю ступеньку пьедестала.

Так, в упражнении с обручем минчанка первенствовала с суммой 27,700 балла. Серебра удостоилась другая белорусская спортсменка Анастасия Салос (27,400), бронза досталась россиянке Лале Крамаренко — 26,650. За композицию с мячом Горносько вновь получила высшую оценку — 28,600. Второй стала Крамаренко (27,100), третьей — Салос (26,250).

Удача сопутствовала Алине и в упражнении с булавами — 27,500 балла. Лала Крамаренко завоевала серебро (26,800), но все-таки и в ее честь один раз прозвучал национальный гимн после упражнения с лентой (24,500), где серебряная награда досталась ее бывшей соотечественнице, уроженке Барнаула Анастасии Салос (23,550).

Не самым блестящим образом выступила команда Беларуси в групповых упражнениях. В многоборье наши девушки заняли 4 место, а на следующий день получили бронзу за композицию с пятью мячами — 46,500, где первенствовали болгарские спортсменки с результатом 47,800.

Между тем, до старта олимпийского турнира, к которому наверняка подойдут во всеоружии «художницы» Китая, Японии, Испании, Болгарии, Израиля, Италии, Украины и России, осталось всего около месяца. Состязания пройдут с 6 по 8 августа в комплексе Ariake Gymnatics Center. Конкуренция ожидается жесточайшая, и дружине Ирины Лепарской придется весьма непросто. Что ж, главкому сборной Беларуси и ее подопечным не привыкать к стрессовым ситуациям, им удавалось не раз выходить из них с честью.

Тем временем, следующий этап турнира, который еще называют Кубком вызова, пройдет с 8 по 13 июля в Москве. Там почти стопроцентно выйдут на ковер считающиеся главными фаворитками Олимпиады сестры Аверины.

Фото noc.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ