Олимпийский отборочный турнир по баскетболу 3×3 с участием белорусок перенесен в другую страну

Олимпийский отборочный турнир по баскетболу 3×3 пройдет в австрийском Граце с 26 по 30 мая 2021 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Национального олимпийского комитета.

Первоначально соревнования должны были пройти в городе Бангалоре (Индия) в апреле 2020-го, однако из-за пандемии коронавируса были отложены.

В олимпийской квалификации женская сборная Беларуси по баскетболу 3×3 сразится в группе С вместе со сборными командами Нидерландов, Венгрии, Эстонии и Шри-Ланки. Остальные отборочные группы выглядят следующим образом:

  • группа А — Франция, США, Германия, Уругвай, Индонезия;
  • группа В — Австралия, Украина, Япония, Иран, Туркменистан;
  • группа D — Италия, Чехия, Швейцария, китайский Тайбэй, Индия.

После завершения группового этапа по две лучшие команды из каждого квинтета продолжат борьбу за три путевки на Олимпиаду в Токио. Еще одна путевка будет разыграна на заключительном отборочном турнире в Будапеште. Даты его проведения уточняются. Без отбора в женском олимпийском турнире по баскетболу 3×3, согласно мировому рейтингу, выступят сборные Румынии, России, Монголии и Китая.

Справочно

Баскетбол 3×3 вперые будет представлен в программе Олимпийских игр. В Токио в 2021-м сыграют по восемь мужских и женских команд.

Фото НОК Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ