Олимпийские чемпионы Алла Цупер и Антон Кушнир побывали в гостях у столичных школьников

В последние предвыборные дни в Минске агитационная кампания проходит особенно активно. Вчера в ней участвовали олимпийские чемпионы Алла Цупер и Антон Кушнир.

Именитые спортсмены встретились с учениками средней школы № 172 и их родителями, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Алла и Антон приехали поддержать кандидата в депутаты Минского городского Совета депутатов 27-го созыва, который встречался с избирателями.

DSC_6038

– Именно с детьми встречаюсь впервые, и это, конечно, очень ответственный и волнующий момент для меня, – призналась А. Цупер. – Очень приятно находиться здесь, в том числе в очередной раз окунуться в атмосферу неоценимой поддержки болельщиков, особенно таких юных. Конечно, приехали сюда, не только чтобы ребята посмотрели на олимпийских чемпионов живьем, но и с целью пообщаться с их родителями, поддержать наших кандидатов в депутаты, от которых во многом зависит настоящее и будущее Минска.

DSC_6063

– Быть здесь сегодня важно для меня, потому что дети – наше будущее, – добавил А. Кушнир. – У нас с женой Натальей подрастает сын, и сейчас ждем появления на свет дочери, чему несказанно рады. Поэтому приехал сюда с особыми эмоциями, желанием и удовольствием. С ребятами хотел бы поговорить о том, чтобы они стремились быть здоровыми и образованными. Это две основополагающие составляющие для каждого человека. Конечно, интересно, как дети занимаются на уроках физкультуры, какие у них оценки. Также хотел бы выразить благодарность педагогам за их труд. Естественно, с удовольствием поддержим кандидата в депутаты и побеседуем с родителями.

Пока родители-избиратели вели серьезный диалог в актовом зале с кандидатом, этажом выше ребята приветствовали чемпионов – так, что слышал весь Северный поселок. Школьники выстраивались в очередь за автографами и задавали чемпионам порой далеко не детские вопросы.

DSC_6081 DSC_6092

Их интересовало, каково быть олимпийскими чемпионами, какая у спортсменов мотивация, когда Алла и Антон начали заниматься спортом, добровольным ли было их решение посвятить себя фристайлу, хорошо ли они учились в школе, какие предметы у них были самыми любимыми и даже то, какова роль физической зарядки по утрам. Спортсмены не оставили без внимания ни один вопрос, с удовольствием раздавали автографы и общались с ребятами.

DSC_6026 DSC_6082 DSC_6093 DSC_6101 DSC_6105 DSC_6113

К родителям и педагогам олимпийцы обратились со словами благодарности и признательности, а также с просьбой вырастить достойную смену для новых достижений и покорения спортивного Олимпа.

DSC_6137 DSC_6141 DSC_6142

 Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ