«Он был безгранично предан своему делу». Известные люди высказывают соболезнования в связи со смертью Сергея Юрского

Мэр Москвы Сергей Собянин, телеведущий Максим Галкин, актер Гоша Куценко и многие другие высказали соболезнования родным и близким Сергея Юрского в связи с тяжелой утратой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О смерти выдающегося советского и российского актера и режиссера Сергея Юрского стало известно сегодня, 8 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного академического театра им. Моссовета, на сцене которого выступал Сергей Юрьевич. Артист ушел на 84-м году жизни.

Известно, что в феврале в связи с болезнью народного артиста России в театре отменили несколько спектаклей.

За свою карьеру Сергей Юрский сыграл более чем в 80 фильмах. Мы всегда будем помнить его молодым, предприимчивым и обаятельным Остапом Бендером из «Золотого теленка», безалаберным, но забавным дядей Митей из картины «Любовь и голуби» …

Политики, чиновники, актеры высказали соболезнования в связи с уходом из жизни актера.

 

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе РФ Геннадий Зюганов:

 

Мэр Москвы Сергей Собянин:

 

Актер Гоша Куценко:

 

Телеведущий и юморист Максим Галкин:

View this post on Instagram

Сегодня ушёл из жизни выдающийся актёр Сергей Юрский. Это большая потеря и для театра, и для кино. Его спектакль по пьесе Ионеско «Стулья» в Школе Современной Пьесы — это одно из самых ярких театральных впечатлений моей юности. Совсем недавно мы были с Аллой на его творческом вечере в Риге — он поражал артистичностью, энергией и обаянием. Я восхищался всегда не только его работами на сцене и в кадре, но и тонким юмором, эрудицией, статью. Для меня Сергей Юрский был камертоном интеллигентности. Самые искренние соболезнования от нашей семьи Наталье Максимовне Теняковой, дочери Дарье, внукам и всем родным и близким. #сергейюрский

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

 

Председатель Счетной палаты РФ, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин:

ТОП-3 О МИНСКЕ