Он сказал: «Поехали!» Ксендз Владислав отправился в одиночное паломничество на моноколесе

Настоятель Красного костела ксендз-каноник Владислав Завальнюк отправился 29 июня в одиночное паломничество, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В течение четырех дней он будет ехать на моноколесе в сопровождении легкового автомобиля по маршруту Минск — Будслав.

2 июля там торжественно отмечают престольный праздник Будславской иконы Божией Матери. Ежегодно туда направляются тысячи паломников. Но поскольку в этом году из-за пандемии коронавируса паломничества большими группами отменены, посещение санктуария разрешается только частным образом. Ксендз Владислав решил преодолеть 132 км на моноколесе. По мере необходимости путешественник будет делать остановки и подзаряжать батарею.

В целях безопасности ксендз-каноник использует специальную экипировку: очки, наколенники, налокотники. Питание в пути не предусмотрено — в пост только вода.

Перед отъездом священника в Красном костеле прошла служба. Проводить ксендза приехали около 30 моноколесников — взрослые и дети. Перед стартом паломник в сопровождении активистов дважды объехал храм, а после все вместе сфотографировались на память.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото и видео автора

Читайте также:

Ксендз минского костела планирует отправиться в паломничество на моноколесе и проехать 132 км

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ