«Он у нас профессор, а может, и академик». Лукашенко рассказал, зачем Мишустин приехал в Минск

Президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным раскрыл одну из причин того, зачем в Минск прибыла правительственная делегация из РФ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как рассказал Глава государства, в феврале в ходе телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным выяснилось, что М. Мишустин может помочь Беларуси решить «важнейшую проблему».

— Он (В. Путин. — Прим. ред.) говорит: «Слушай, он (М. Мишустин. — Прим. ред.) у нас профессор, а может, и академик. Послушай его, как он понимает ту систему, которую он выстрадал. Она нужна будет Беларуси». Я говорю: «Только благодарен». Спрашиваю: «Бесплатно?» — «Бесплатно», — сказал А. Лукашенко.

Как отмечает Telegram-канал «Пул Первого», речь в данном случае идет о подходах в работе налоговой системы, так как до должности премьер-министра М. Мишустин возглавлял ФНС. Президент поблагодарил гостя за работу над согласованием налоговой дорожной карты.

— Поэтому я вам благодарен, что вы, выполняя поручение Президента, приехали сегодня со специалистами для того, чтобы рассмотреть одну из важнейших наших проблем. Но это одна из проблем. Это ключевое слово, — сказал А. Лукашенко. — Я думаю, что время всегда у нас спрессовано было. И России, и Беларуси всегда было нелегко. Но тем не менее времена нас подталкивают к тому, чтобы решать те проблемы, которые у нас существуют.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ