Она очаровывала голосом. В Большом театре Беларуси вспоминают меццо-сопрано Светлану Данилюк

В Большом театре Беларуси открылась выставка, посвященная памяти Светланы Данилюк — народной артистки СССР и Белоруссии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году знаменитой белорусской оперной певице исполнилось бы 80 лет.

Среди экспонатов выставки — афиша спектакля «Кармен» Пермского театра оперы и балета, в котором певица начинала творческий путь. А ее первыми партиями на сцене белорусского Большого театра, были Любаша в опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова и Кармен в одноименной опере Жоржа Бизе.

Зрители могут увидеть фото Светланы Данилюк в различных сценических образах. Она с блеском исполняла репертуар меццо-сопрано: Азучена и Эболи в операх Джузеппе Верди «Трубадур» и «Дон Карлос», Марина Мнишек в «Борисе Годунове» Модеста Мусоргского, Вероника в «Зорке Венере» Юрия Семеняко, Любка в «Седой легенде» Дмитрия Смольского…

Сохранились и афиши концертов с участием легендарной певицы, ведь она выступала в оперных театрах Болгарии, Венгрии, Польши, стажировалась в театре «Ла Скала».

Памяти Светланы Данилюк посвящался и показ в Большом театре Беларуси оперы «Аида» Джузеппе Верди, в которой она некогда блистала.

Время стирает многое из памяти, но голос оперной дивы продолжает жить в сердцах ее поклонников и в записях с ариями в ее исполнении.

Фото из архива Большого театра Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ