«Они боролись до конца». Лукашенко раскрыл подробности гибели летчиков в Барановичах

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал погибших в Барановичах летчиков героями и поручил поддержать их семьи. С этой темы он начал совещание по вопросам развития Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Прежде чем перейти к основной теме нашего сегодняшнего разговора, хочу коснуться вчерашнего несчастья, которое произошло в районе города Барановичи. Погибли два наших пилота. Сегодня уже понятно, что это действительно люди, совершившие подвиг, — сказал А. Лукашенко.

Он отметил, что уже получены данные от бортовых самописцев, которые показали, что в ходе учебного полета в самолете Як-130 почти мгновенно друг за другом отказали различные уровни системы управления. Пилоты смогли отвести самолет от жилых домов на единственный свободный участок земли.

— Пилоты не катапультировались. Как показывают ящики, они боролись до конца. Просто одного из них выбросило катапультой во время удара о землю. Они боролись до конца, понимая, что у них и времени не было. И понимали, что беда будет, если самолет упадет на жилые кварталы. Погибли два просто героических человека, — сказал Президент.

Глава государства поручил оказать всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших летчиков. Кроме того, А. Лукашенко поручил главе КГБ Ивану Тертелю заняться установлением личностей тех, кто негативно высказывался о смерти летчиков в соцсетях и мессенджерах.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ