Они не заразны — Караник о китайских студентах, которых отправят 7 февраля в «Бригантину»

Китайские студенты, которые прилетают 7 февраля в Минск, поедут в оздоровительный комплекс «Бригантина» БГУ. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сегодня на учебу в белорусские вузы прилетают 29 китайских студентов, которые были на каникулах на родине. Прямо из Национального аэропорта Минск их отвезут в «Бригантину»,— пояснил В. Караник.- В аэропорту молодежь встретит медик, а поедут студенты на  обычных машинах медицинской службы, чтобы сами не пугались и окружающих не устрашали. Никаких мигалок! Никаких защитных костюмов!

Министр подчеркнул, что китайские студенты прибывают в Беларусь из чистых (относительно коронавируса) зон. Они не заразны. И нахождение ребят в «Бригантине» — лишь способ снять напряжение в студенческой среде, в частности, и в обществе — в целом.

В Бригантине ребята проживут 2 недели. Под медицинским наблюдением.

— Это не карантин и не изолятор! — уточнил В.Караник. — Ребята будут жить в номерах и свободно передвигаться по территории. Учебный план скорректирован. Медики понаблюдают за их здоровьем две недели. И отпустят, если все хорошо.

Министр добавил, что в ближайшие дни в Минск прилетят еще 300 китайских студентов, и они тоже поедут в студенческие профилактории — в Минскую, Витебскую, Могилевскую области.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ