«Они подарили нам 75 мирных лет». Воронюк заявил, что в эти дни без внимания молодежи не останется ни один ветеран

Белорусская молодежь вместе со всей страной готовится достойно встретить знаменательную дату – 75-летие Великой Победы. В эти дни без ее внимания не останется ни один ветеран. Об этом заявил первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Конечно же, наши ветераны смогут посмотреть парад по телевизору, мы обязательно их побережем, но не оставим без внимания и обязательно поздравим. Многие проекты БРСМ реализует в Интернете. Накануне 9 Мая стартует большой On Air марафон «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы», где мы в прямых эфирах будем говорить о поколении победителей, благодарить ветеранов, которые подарили нам 75 мирных лет, — сказал Д. Воронюк.

При этом он подчеркнул, что на нынешней молодежи «лежит ответственность за сохранение исторической памяти о войне и ее героях».

Предстоящий парад в честь 75-летия Победы Д. Воронюк назвал живым свидетельством мужества и героизма народа, определенным посланием о том, что Беларусь помнит каждого и чтит эту память, не изменяя своим традициям.

— Для людей, которые придут в День Победы на праздничные мероприятия, будут обеспечены все необходимые профилактические меры, — заверил первый секретарь ЦК БРСМ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ