Онколог назвал простые продукты, эффективно снижающие риск развития рака
Онколог и хирург Иван Карасев назвал список простых и доступных продуктов, которые эффективно снижают риск развития рака, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

По словам специалиста, регулярное употребление овощей и фруктов способно на 20 % снизить заболеваемость раком, а фолиевая кислота также защищает ДНК от негативного воздействия канцерогенов. Чтобы усилить противоопухолевый эффект, врач посоветовал увеличить потребление листовых овощей, бобовых и цитрусовых.
Кроме того, как отмечают ученые, эффективно замедляет рост опухолей селен, который в большом количестве содержится в цельных зерновых и ярко окрашенных овощах и фруктах с большим содержанием каротиноидов.
— Истинное действие состоит не в витаминных препаратах, а в потреблении правильной пищи, — отметил И. Карасев и посоветовал отдавать предпочтение не витаминным и минеральным добавкам, а сбалансированному питанию. Кроме того, врач уточнил, что отказ от курения и алкогольных напитков снижает риск развития онкологии на 70 %.
Смотрите также: