Онколог перечислил продукты, помогающие снизить риск развития рака

Британский онколог Роберт Томас из Кембриджского университета назвал продукты питания, которые необходимо есть каждый день для профилактики рака и других заболеваний, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал «Медицина и наука».

Специалист считает, что изменение образа питания позволит избежать развития онкологии. К такому выводу он пришел после проведения исследования, которое продолжалось в течение 12 лет. В научном эксперименте участвовали около 155 тыс. добровольцев.

Участники должны были придерживаться диеты, которая подразумевала питание крестоцветными продуктами. Например, это брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная капусты, хрен, спаржа, бок-чай и васаби. В них содержатся витамины C и K, а также клетчатка. Экспериментом британского онколога была подтверждена корреляция между употреблением в пищу крестоцветных овощей и более низкой вероятностью развития рака у участников.

Также врач советует употреблять гранат. Он богат полифенолами, которые не только эффективно борются с вирусами, но и помогают сохранить здоровье кишечника. Это в свою очередь способствует снижению риска развития некоторых видов рака.

Кроме того, онколог обратил внимание, что использование в пищу добавок, содержащих куркуму, брокколи и чай поможет снизить вероятность рака простаты.

Еще одним способом профилактики злокачественных новообразований будет употребление томатов. В них содержится ликопин и другие фитохимические вещества, которые даже после термической обработки не теряют свои противораковые свойства.

Лук и чеснок, как и гранат, богаты полифенолами. Однако при нагреве эти вещества разрушаются, поэтому рекомендуется есть эти овощи в сыром виде, что позволит уменьшить риск развития рака пищевода, поджелудочной железы и легких.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ