Онкологи рассказали какие продукты способствуют развитию рака

Американские ученые выяснили, что раковые клетки могут поддерживать свою жизнеспособность и развиваться быстрее с помощью жиров, которые попадают в организм человека вместе с пищей. Их исследование опубликовал журнал Medicalxpress, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалисты пришли к выводу, что чем больше человек ест жирной пищи и набирает вес, тем быстрее по его организму распространяются злокачественные клетки.

Также онколог подчеркнул, что, поглощая большое количество жира, раковые клетки способны избежать гибели от лекарств.

Читайте также:

Онкологи: детей нельзя растить в «стерильных условиях»

Около 30 % финансирования медицины Беларуси идет на борьбу с онкологическими заболеваниями – глава Минздрава

Онкологи рассказали о 5 факторах, провоцирующих развитие рака

В Беларуси планируют строить реабилитационные центры для онкологических пациентов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ