Онкологи рассказали о 5 факторах, провоцирующих развитие рака

Ученые из Штутгартской больницы Яна Штеффена Юргенсена перечислили 5 факторов, которые способны спровоцировать развитие рака, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Актуальные Новости».

Во-первых, по мнению специалистов, большое влияние на развитие данного заболевания оказывает наличие лишних килограмм. Исследователи доказали, что ожирение может спровоцировать рак печени, простаты, толстой кишки, желчного пузыря, почек, матки и молочных желез.

К слову, в особой группе риска находятся обладатели больших животов. Скопления жировых масс в области брюшной полости выделяют опасные вещества, вызывающие в организме воспаление и снижающие выработку инсулина.

Эксперты отмечают, что окружность талии мужчин не должна превышать 94 см, а женщин — 80 сантиметров.

Во-вторых, спровоцировать развитие онкологии может неправильно питание. Особенно жареное мясо, обработанные мясные изделия, молоко в больших количествах и продукты с повышенным содержанием сахара и жира. Онкологи советуют заменить эти продукты на овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые.

В-третьих, рак пищевода, ротовой полости, прямой кишки, печени, молочных желез у женщин вызывает алкоголь.

На четвертом месте курение. Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от этой пагубной привычки раз и навсегда. При этом снижение рисков, как утверждают они, начнется только через несколько лет.

И замыкают этот список вирусы. При определенных обстоятельствах они также способны привести к возникновению онкологических заболеваний. Специалисты отмечают, что один из наиболее опасных видов рака вызван папилломавирусами человека и в целом рекомендуют не забывать о вакцинации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ