Онлайн-платформа против буллинга среди детей заработала в Беларуси

Проект «Нулевое сентября» стартовал в День знаний в Беларуси. Платформа уже доступна для пользователей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Цель проекта — объединить специалистов по работе с детьми, родителей, СМИ, компании, лидеров мнений, чтобы предотвратить возникновение буллинга (травли) среди детей.

Создатели «Нулевого сентября» считают, что самое эффективное средство против травли среди детей — распространение идеи о ее недопустимости. Создав эту платформу, они надеются остановить буллинг вместе с неравнодушными людьми и специалистами, которым интересна их идея.

«Травля — это не игра, это насилие. Оно может быть как физическим, так и психологическим», — подчеркивают создатели платформы.

На сайте «Нулевое сентября» о том, как справляться с буллингом в школе, могут узнать не только дети, но и родители. Любой желающий может найти специальную инструкцию, которая сопровождается иллюстрациями с простыми примерами и объяснениями «детским языком», что такое буллинг.

Специалисты же могут найти ссылку на Telegram-канал для формирования профессионального сообщества, заинтересованного в обмене знаниями и опытом по работе с травлей среди детей.

Известно, что идею проекта поддержал Республиканский центр психологической помощи БГПУ им. Максима Танка.

Справочно

Буллинг (от англ. bullying — запугивание, издевательство) — систематическое преследование одного или нескольких детей группой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ