«ОНТ»: минчанин хотел распылить яд на дачных участках милиционеров и тренировочных площадках ОМОН

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали жителя столицы, который подозревается в намерении использовать ядовитые вещества против милиции. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «ОНТ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

40-летнего предпринимателя задержали 15 сентября по подозрению в организации незаконного канала поставки в страну опасных химикатов. В ходе проверки данной информации, правоохранители установили, что ядохимикаты, которые ввозились на территорию Беларуси под видом товаров народного потребления, — опасные яды. Их в дальнейшем нашли у мужчины дома при обыске.

В настоящее время следователи выясняют у задержанного, зачем он занимался такой деятельностью и для чего ему были нужны яды. Также они предоставили телеканалу запись телефонного разговора, участником которого, по их версии, является задержанный. Он рассказывает собеседнику о своих намерениях отравить сотрудников МВД.

— С помощью специальных технических средств зафиксированы сведения о намерениях фигуранта применить препараты первого класса опасности, содержащие яд дифосфин, против сотрудников милиции и иных лиц, данные о которых размещены в одном из деструктивных Telegram-каналов. В частности, (задержанный) вынашивал планы обработать отравляющими веществами их земельные участки и дачи, распылить эти вещества вблизи боевых порядков ОМОНа и внутренних войск во время протестных акций, чтобы вывести тех из строя, — рассказал журналистам один из сотрудников ГУБОПиК МВД.

Помимо разбирательств по данному факту, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за организацию массовых беспорядков. Оперативник ГУБОПиК МВД проинформировал журналистов, что минчанин является одним из координаторов и активных участников массовых беспорядков в Минске.

По его словам, житель столицы занимался сбором средств в различных мессенджерах. Деньги были нужны для того, чтобы организовать деятельность по подрыву и дискредитации власти и сотрудников милиции, а также для того, чтобы размещать на фасадах зданий запрещенную символику и муралы.

В телесюжете сообщается, что данный гражданин уже 94 раза привлекался к административной ответственности, а 7 лет назад против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В завершении телеканал показал и самого задержанного. Мужчина говорит, что чувствует себя подавленным и готов к сотрудничеству со следствием.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ