«ОНТ» опубликовал видеофрагмент допроса Романа Протасевича

Автор признанного на территории Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA, которого задержали в Национальном аэропорту Минск, Роман Протасевич уверен, что его подставили. Об этом он заявляет на допросе, фрагмент которого разместил в своем Telegram-канале телеканал «ОНТ», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал, я сразу оказался в Минске. Вот сразу, — говорит на кадрах ролика задержанный.

Какие именно фразы кто-то, по словам Протасевича, приписал ему и кто его подставил, пока неизвестно: опубликованный фрагмент — это часть расследования телеканала об инциденте с лайнером авиакомпании Ryanair в Национальном аэропорту Минск. Полная версия фильма выйдет вечером 2 июня.

Напомним, 23 мая в Национальном аэропорту Минск вынужденно из-за сообщения о минировании совершил посадку лайнер авиаперевозчика Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс. Саперно-пиротехническая группа МВД Беларуси и следственно оперативная группа провели осмотр самолета. Никаких взрывоопасных предметов на борту не обнаружили.

По результатам проверки документов пассажиров лайнера был задержан один из авторов и редакторов признанных на территории Беларуси экстремистскими Telegram-каналов NEXTA и «Беларусь головного мозга» Р. Протасевич. В ноябре прошлого года Комитет государственной безопасности республики внес его в список причастных к терроризму.

Вместе с Протасевичем в столичном аэропорту была задержана его знакомая — гражданка Российской Федерации София Сапега. Ей вменяются обвинения по нескольким статьям УК Республики Беларусь.

Видео из Telegram-канала «ONT NEWS»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ