ООН реализует глобальный план по борьбе с коронавирусом

Организация Объединенных Наций приступает к реализации плана гуманитарного реагирования для борьбы с COVID-19 в бедных странах мира. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует ООН.

О запуске плана объявили 25 марта. Его бюджет оценивается в 2 млрд долларов. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвали поддержать план.

Как пишет ТАСС, план, являющий собой 80-страничный документ, призван уберечь множество людей и не допустить повторное распространение вируса по планете. Он предусматривает помощь определенным государствам, среди которых Иран, Венесуэла, Сирия, Ливия, Ирак, Мали, Эфиопия. План предполагает доставку средств медназначения, запуск информационных кампаний о методах защиты от заражения и включает другие шаги.

План призван не позволить вирусу закрепиться в наименее защищенных странах, оставляя уязвимым весь мир перед коронавирусной инфекцией COVID-19, преодолевающей границы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Минздрав дополнил список стран с неблагополучной эпидситуацией

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Врач минской инфекционки пояснил, можно ли заразиться коронавирусом в столовой, в библиотеке или на свидании

В Минздраве рассказали, что делать при простуде на фоне коронавируса

На борьбу с коронавирусом в Беларуси будет выделено свыше 2,35 млн рублей

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ