ООО «Табак-инвест» получило штраф за наценку на дезсредство

В экономическом суде Минска доказана вина ООО «Табак-инвест» в установлении торговой надбавки на дезинфицирующее средство в размере более 90 %. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Ранее в ходе контроля соблюдения законодательства о ценообразовании МАРТ выявил превышение предельного уровня торговой надбавки (с учетом оптовой) при реализации «Табак-инвестом» дезсредства в одной из розничных торговых сетей.

Торговой сетью с учетом предоставленной поставщиком информации при формировании розничной цены на дезинфицирующее средство «Маносептол» применена предельная допустимая торговая надбавка не к цене производителя, а к цене приобретения у оптовой организации, — отметили в МАРТ. — Тем самым не была учтена ранее примененная оптовая надбавка и, как следствие, торговая надбавка (с учетом оптовой) к отпускной цене производителя составила 97,14 % вместо допустимых 15 %.

Ведомство составило и направило в экономический суд Минска протоколы об административных правонарушениях в отношении торговой сети и одного из ее сотрудников, ответственного за формирование розничной цены.

Суд рассмотрел материалы дела и признал данное должностное лицо виновным по ч. 2 ст. 12.4 («Нарушение установленного порядка формирования и применения цен») КоАП.

Юридическое лицо «Табак-инвеста» должно уплатить штраф в размере более 69,2 тыс. рублей. Должностное лицо, ответственное за правонарушение, — 5 базовых величин (135 рублей).

Решения суда вступили в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ