Опасные автобусные остановки и недостаточная температура горячей воды. Чем недовольны минчане

Опасные автобусные остановки, невысокая температура горячей воды и подарки для обитателей домов-интернатов. Эти темы поднимали минчане на прямой линии, которую провел заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конечная автобусная остановка в Каменной Горке-3 находится недалеко от школы. Но расположена она так, что выходящие из транспорта дети не видят идущие сзади машины, и нередко оказываются под колесами.

— Думаю, транспортникам и районным властям нужно исправлять ситуацию. Может, стоит изменить расположение остановки либо перенести переход, — обратилась на прямую линию одна из заявительниц. Ее предложение рассмотрит администрация района.

На ул. Аладова, недалеко от автобусной остановки 54-го маршрута, находится бесконтактная мойка. Она прекрасно решает проблемы автолюбителей, вот только приезжающие машины мешают проходу пешеходов и тех, кто хотел бы воспользоваться общественным транспортом. Решать это противоречие придется властям Фрунзенского района.

У 92-летней Елены Николаевны другая проблема – на балконе ее квартиры по ул. Берута, 18 постоянно сыро, и холод с улицы идет в помещение. Представители местного ЖРЭО, хотя и наведывались к заявительнице, пока не смогли помочь. Сослались на то, что частная компания, которая устанавливала во время капремонта двери, перенесла их на несколько сантиметров в сторону. Ее вопрос передан в администрацию Фрунзенского района.

На ул. Илимской недавно положили новый асфальт. Обратившийся на прямую линию неравнодушный горожанин считает, что отсутствие лежачего полицейского привело к увеличению количества автоаварий на этом участке дороги. Его обращение также будет передано районным властям.

Закрепить за всеми домами-интернатами ответственных лиц, которые бы поздравили и подарили новогодние подарки детям, пожилым и инвалидам, предложила еще одна неравнодушная минчанка. Она справедливо считает, что эту категорию граждан нельзя оставлять без внимания. Ее предложение рассмотрит Комитет труда и социальной защиты Мингорисполкома.

Вода, температура которой не превышает 48 градусов, не может называться горячей. Однако на ул. Корвата, 24, коммунальщики пока не могут решить эту проблему. Комиссия, созданная ЖРЭО, приходила, чтобы замерять температуру, однако обратившийся на прямую линию гражданин отсутствовал в это время дома.

— Его не предупредили, не согласовали время визита, а ведь в работе граждан и наших служб должен быть налажен контакт, — обратил внимание А. Крепак. Он поручил городским службам внимательней реагировать на обращения.

Читайте также:

Во время новогодних праздников не будут понижать температуру горячей воды в жилом фонде ночью

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ