Опасные штаммы коронавируса всего за неделю расширили географию распространения — ВОЗ

Беспокоящие специалистов заразные штаммы коронавируса еще больше распространились по миру за последнюю неделю, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

коронавирусЭксперты относят штаммы «альфа», «бета», «гамма» и «дельта» к категории вариантов, которые вызывают обеспокоенность. Первый из перечисленных впервые выявлен в сентябре 2020 года в Великобритании, а сейчас — в 190 странах и территориях (плюс пять за неделю). «Бета», найденный прошлым летом в ЮАР, циркулирует уже в 138 государствах (на два больше). Штамм «гамма», обнаруженный менее года назад в Бразилии, теперь подтвержден в 82 странах (на одну больше). Вариант «дельта», известный после его обнаружения в Индии осенью 2020-го, расширил свою географию за семь дней со 142 до 148 стран и территорий.

По данным ВОЗ, с 9 по 15 августа заболеваемость в мире увеличилась на 4 % по сравнению с предыдущей неделей: число выявленных новых случаев заражения коронавирусом превысило 4,4 млн.

По состоянию на 18 августа университет Джонса Хопкинса приводит следующие данные по COVID-19 в мире: с начала пандемии известно о 208,6 млн таких случаев, умерли 4,38 млн заболевших. Введено свыше 4,75 млрд доз вакцин.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ