Опавшую листву убирать будут только на расстоянии 5 метров от проезжей части

Новые нормативы по уборке листвы уже разработаны, в течение недели они должны быть закреплены в соответствующей инструкции, после консультаций с учёными. 

Об этом на оперативном совещании в Мингорисполкоме  сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

В пример А.Боровиков привёл опыт Москвы, где год назад также прекратили повсеместный сбор и вывоз листвы. Делать это считали необходимым, отметил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, так как на опавших листьях находятся вредители и возбудители различных заболеваний у растений. С другой стороны, таким образом обедняется  почва, деревья недополучают питательные вещества. Поэтому и решено оставлять листву перегнивать — особенно там, где важно сохранить естественные природные условия – например, в парках, скверах.

С проезжей части и прилегающей территории на расстоянии 5 метров опавшие листья будут убирать – чтобы они не забивали колодцы ливневой канализации, не сказывались на безопасности дорожного движения.

Председатель Мингорисполкома поручил главам администраций районов, комитетов, работающих с субъектами хозяйствования, в течение недели выполнить все мероприятия по новой инструкции, закрепить территории, подлежащие уборке от листвы, за юридическими лицами

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ