Опечален, но без вариантов. Принц Гарри публично объяснил уход от королевской жизни

Решение жить более независимо от королевской семьи герцог Сассекский прокомментировал, выступая на мероприятии благотворительной организации Sentebale, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Ранее стало известно о желании принца Гарри с супругой Меган Маркл отказаться от статуса старших членов королевской семьи. Это объяснялось намерением стать финансово независимыми, желанием жить в Великобритании и на территории Северной Америки (вероятно, в Канаде), а также запуском нового благотворительного проекта. Однако речь не шла о каком-то сжигании мостов с британской королевской семьей.

Затем Букингемский дворец объявил, что герцог и герцогиня Сассекские не смогут исполнять церемониальные обязанности, в том числе представлять королеву Елизавету II в официальных поездках. Обоим также придется распрощаться с титулом Их Высочеств. Бюджетных средств на определенные расходы супругов тоже не станет. Больше всего ситуация ударила по принцу Гарри, которому ко всему надлежит отказаться от привилегий и почетных военных званий.

Вместе с тем приводятся слова королевы о том, что Гарри, Меган и их сын Арчи всегда будут любимыми членами семьи Елизаветы II. Она уважает решение герцога и герцогини Сассекских о самостоятельной жизни без королевских привилегий.

И вот 19 января в выступлении на благотворительном мероприятии в Лондоне 35-летний принц Гарри объяснил, что опечален последствиями его совместного решения с супругой и отходом от королевских обязанностей. Герцог Сассекский отметил, что надеялся и дальше служить королеве, Содружеству наций, при этом уже без финансирования из бюджета. Внук Елизаветы II признался в любви к Британии, которая для него неизменно останется домом и любимым местом.

Что касается причин решения молодой пары, то одной из них называют повышенное внимание таблоидов к молодой семье с распусканием слухов и даже травлей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ