Open-air-концерт и огненное шоу. Фестиваль кельтской культуры и музыки пройдет в столице 1 мая

Весенний фестиваль «Бельтайн-2021» развернется в минском ботаническом саду 1 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

фото Сергея Пожоги, «Минск-Новости»

Бельтайн — традиционный праздник начала лета для кельтов, который они с размахом празднуют 1 мая. Ощутить атмосферу долгожданного прихода тепла все желающие смогут в Центральном ботаническом саду. По традиции Бельтайн даст старт фестивальному сезону 2021 года.

В программе мероприятия — ирландские танцы, шотландские волынщики, контактный зоопарк, большой выбор изделий ремесленников, фотозоны и многое другое. На интерактивных площадках фестиваля развернутся пневматические, лучные и арбалетные тиры, монетный аттракцион, также гостям предложат обучиться фехтованию, поучаствовать в состязаниях по мини-гольфу и погадать на рунах. В течение для можно будет попасть на несколько мастер-классов, например, по мыловарению, производству свечей, чеканке и гончарному мастерству.

Одна из фишек мероприятия — open-air-концерт. На нем выступят несколько тематических коллективов, которые исполнят яркую средневековую музыку в современной и традиционной обработке.

С наступлением темноты на главной площадке устроят конкурс огненных и пиротехнических театров.

Начало фестиваля — в 11:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ