Оперативники за сутки поймали подозреваемого в нападениях на женщин в столице

По подозрению в серии хулиганств задержан 26-летний житель Ивьевского района Гродненской области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Утром в милицию обратилась женщина. Она рассказала, что примерно в 5:30 шла на работу, когда в районе станции метро «Спортивная» на нее напал мужчина. Он схватил ее за волосы и попытался утащить в лесопарковую зону. Оказывая сопротивление нападавшему, гражданка получила травму: злоумышленник сломал ей ногу. Сам он, не добившись желаемого, скрылся. Потерпевшая запомнила приметы хулигана, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Спустя час еще одна минчанка сообщила о нападении на нее мужчины со схожими приметами. Выяснилось, что тем же утром женщина направлялась на работу и ожидала общественный транспорт. Внезапно сзади подошел мужчина и закрыл гражданке рот ладонью. Женщине удалось вырваться и вбежать в троллейбус. Туда же последовал и ее обидчик, который всю дорогу следил за жертвой. Когда она вышла, мужчина предпринял вторую попытку нападения. Но и она оказалась тщетной: женщина забежала в торговый центр на улице Петра Глебки. Оттуда минчанка позвонила в милицию.

Правоохранители выяснили, что незадолго до нападений подозреваемый отдыхал в одном из увеселительных заведений Фрунзенского района. В состоянии алкогольного опьянения гражданин принялся совершать хулиганские действия, после чего отправился домой в Гродненскую область.

Оперативникам понадобились сутки, чтобы установить местонахождение и задержать мужчину. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 («Хулиганство») УК Республики Беларусь. Задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ