Оперативники задержали иностранца-ловеласа, обманувшего не менее 10 минчанок

Столичные оперативники задержали иностранца-ловеласа, обманувшего не менее 10 минчанок. С женщинами мужчина знакомился в социальных сетях.

Надежды на счастье стоили дамам не только сердечных ран, но и как минимум 5 тыс. долларов.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, оперативники уголовного розыска задержали в Гомеле гражданина Азербайджана, который путем обмана и злоупотребления доверием под надуманными предлогами похитил минимум у 10 минчанок более 5 тыс. долларов США. С женщинами мужчина знакомился в соцсетях. Рассказывал, что проживает в Азербайджане и занимается там бизнесом. А также что у него имеется собственная квартира в Гомеле. Сюда мужчина якобы собирался приехать в ближайшее время, чтобы заниматься ресторанным бизнесом. Конечно, кавалеру было важно, чтобы рядом с ним находилась спутница жизни.

Через переписку в Интернете и общение по мобильному телефону он достаточно быстро устанавливал с женщинами доверительные отношения, клялся в любви и обещал быть вместе, когда приедет в Беларусь. После непродолжительного общения обаятельный ухажер начинал рассказывать, что он подвергся нападению конкурентов, которые его ограбили, забрали деньги и документы. Требовались средства, чтобы восстановить документы и приехать в Беларусь. Гарантией возврата денег становились заверения мужчины в романтических чувствах. Женщины перечисляли деньги на указанный счет, а позже с удивлением обнаруживали, что не могут попасть на страничку к своему возлюбленному, так как он вносил их в черный список. Также мужчина переставал отвечать на звонки.

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность мужчины и задержали его в Гомеле, где он проживал в съемной квартире. Задержанный – неработающий 44-летний гражданин Азербайджана. Оперативники выяснили, что женщинам он давал реквизиты счета сына, который снимал деньги и пересылал их отцу, – рассказала Татьяна Обозная.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 209 Уголовного розыска Республики Беларусь «Мошенничество». Сейчас в милиции находятся заявления 10 обманутых задержанным минчанок, однако, как предполагают оперативники, пострадавших от его действий может быть больше.

Всех, кто мог пострадать от действий мужчины, изображенного на фото, просят сообщить о себе в Центральное РУВД. Контактные телефоны: 8(033) 334-82-00 (Вячеслав Андреевич), 8(017) 288-02-02 (дежурная часть РУВД).

фото скрин copy

поставить на сайт обязательно copy

Самое читаемое