Оперативно-координационный центр II Европейских игр открылся на проспекте Победителей

Координация всех действий во время проведения II Европейских игр, в том числе выработка оперативных мер реагирования на внештатные ситуации, возложена на оперативно-координационный центр, возможности которого продемонстрировали 13 мая председателю республиканского оргкомитета по подготовке и проведению II Европейских игр, премьер-министру Сергею Румасу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на minsk2019.by.

На мероприятии присутствовали председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский и другие сотрудники городского исполнительного комитета.

При создании ОКЦ учли мировой опыт, а также предложения европейских олимпийских комитетов.

Старт II Европейским играм в Минске будет дан 21 июня, но штаб на Победителей заработает в круглосуточном режиме уже со 2 июня. Работа организована посменно, в каждой смене будут задействованы 100 человек.

А пока штатный персонал проводит тренировки и тесты, чтобы все шестеренки единого механизма работали потом как часы.

В оперативном зале ОКЦ находятся ответственные за разные направления — протокол, организацию питания, транспортного сообщения, телетрансляции, работу волонтеров, взаимодействие с Европейскими олимпийскими комитетами и др. Здесь же расположены переговорные комнаты для оперативного решения нештатных ситуаций.

За оперативное реагирование на проблемы технического характера отвечает Центр технических решений. Инцидентам, в случае возникновения таковых, будут присваивать три уровня: красный, желтый или зеленый в зависимости от степени их серьезности. Задача — перевести с более высокого уровня на зеленый и решить проблемный вопрос непосредственно на объекте силами имеющегося там низового звена.

С. Румас предложил до старта игр провести комплексное тестирование всех объектов соревнований. Это сделают в первой декаде июня. А начнут с ключевого объекта — стадиона «Динамо», где пройдут две важнейшие церемонии: открытия и закрытия Игр. В ближайшее время здесь организуют тестовые соревнования по легкой атлетике.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ