Операция «Автобус»: ГАИ массово проверяет маршрутки (видео)

В целях профилактики аварий с участием маршрутного пассажирского транспорта в столице проходит операция «Автобус». Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал в рейдах в Московском и Октябрьском районах, которые проводят сотрудники Госавтоинспекции.

С раннего утра 24 октября госавтоинспекторы отдела ГАИ Московского РУВД выявляли нарушителей правил совместно с работниками управления контроля транспортной деятельности филиала транспортной инспекции по городу Минску и Минской области.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Маршрутки останавливали и проверяли на ул. Алибегова, пр. Дзержинского, около ДС «Малиновка-4», автостанции «Юго-Западная». Особое внимание уделяли техническому состоянию транспорта. В итоге составлено несколько административных протоколов.

В Октябрьском районе контроль за перевозкой пассажиров осуществлялся на ДС «Дружная». Из 15 проверенных машин 2 оказались неисправными. У одной маршрутки обнаружен износ протектора шин ниже допустимого предела, у другой не работал стояночный тормоз. Патрулирование продолжилось на ул. Бобруйской возле железнодорожного вокзала, а после на других улицах района.

Операция «Автобус» продлится до 31 октября. За это время сотрудники ГАИ посетят автобусные и троллейбусные парки, проверят, как организован выпуск транспорта на линию. В ходе рейдов проводится гласный и скрытый контроль за маршрутными транспортными средствами, перевозящими пассажиров.

Видео автора

ТОП-3 О МИНСКЕ