Операция «Жара» — где Белорусский Красный Крест будет бесплатно раздавать воду

Белорусское Общество Красного Креста (БОКК) объявило операцию «Жара», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Когда температура воздуха достигает +30 °С, во всех областях республики разворачиваются мобильные пункты БОКК. В них раздают воду и оказывают первую помощь, — сообщил начальник отдела по реагированию на чрезвычайные ситуации и розыску БОКК Дмитрий Русаков. — Цель операции — помочь людям, которые страдают от высокой температуры и по различным причинам не могут получить доступ к питьевой воде.

В Минске мобильно-стационарный пункт на базе палатки БОКК установят в районе Комаровского рынка, у выхода из ТЦ «Импульс». Работу он начнет с 14.00 1 июля. Кроме того, по Минску будут курсировать два автомобиля БОКК.

— Мобильные пункты будут курсировать по местам основного скопления горожан, — уточнил Дмитрий Русаков. — В большей степени ориентируемся на пожилых людей.

Два подразделения Белорусского Общества Красного Креста будут работать на «Линии Сталина». Всего в Минске будут задействованы 15 волонтеров и два сотрудника БОКК. Вместе с водой представители организации будут раздавать памятки о правилах безопасности в условиях экстремально высокой температуры.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие пару дней в Беларуси снова будет аномальная жара. В дневные часы 1 и 2 июля во многих районах воздух прогреется до +30…32 °C, по югу — до +34 °C, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями по всей стране объявлен оранжевый уровень опасности.

Самое читаемое