Оперная дива Мария Гулегина: я скучала по свежему хлебу, который пекут в Минске

Впервые за 27 лет всемирно известная оперная дива Мария Гулегина выступит с сольным концертом на сцене Большого театра Беларуси 1 февраля. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», накануне выступления на минской сцене оперная певица дала пресс-конференцию.

Я родилась в Одессе, а в Беларуси меня воспитали, здесь — моя стартовая площадка. Минск прекрасен, он — европейский город, чистый и чудесный. Мне нравится район Немиги. А еще я скучала по свежему хлебу, который пекут здесь, — отметила М. Гулегина.

В сольном концерте в Большом М. Гулегина представит программу из оперных арий итальянских композиторов, и в первую очередь, Джузеппе Верди. За дирижерским пультом будет итальянский дирижер Альберто Веронези.

Сотрудничаем с Марией долгие годы, с ней работается прекрасно. Уверен, надо понимать итальянскую музыку не только сердцем и умом, в ней ощущаются сила и страсть. Мария прекрасно чувствует текст оперы, — рассказал маэстро.

Мне снилось, что я когда-то жила в Венеции, итальянская музыка мне близка. Мне кажется, что я — итальянка, изучила этот язык. Все то, что спела, — мое, исполняла только то, что ложилось на душу. А когда выхожу на сцену, получаю удовольствие, не экономя душевных сил, — призналась оперная дива.

Как известно, М. Гулегина покоряет главные оперные сцены мира уже около 30 лет. Дала более 160 спектаклей на сцене «Метрополитен опера» в Нью-Йорке, исполнила главные партии в 15 постановках миланского театра «Ла Скала». Блистала на сцене вместе с Лучано Паваротти, Пласидо Доминго.

Белорусские зрители помнят сильное драматическое сопрано Марии Гулегиной. В середине 1980-х каждое выступление певицы в «Аиде», «Доне Карлосе», «Евгении Онегине» или «Севильском цирюльнике» ждали с нетерпением. После ухода из театра она вернулась в 1992-м, чтобы выступить с благотворительным концертом в поддержку жертв чернобыльской трагедии.

Когда человек взрослеет, он понимает, что свои истоки нужно помнить. Я хочу возвращаться в Беларусь с хорошими результатами, показать, что могу. Возможно, когда-нибудь приеду сюда с русской программой, — подчеркнула певица.

Мечтал, чтобы к нам приехала Мария Гулегина, ее выступление — большое событие, — отметил художественный руководитель Большого театра Валентин Елизарьев.

Фото classicalmusicnews.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ