Оперная дива Ольга Перетятько впервые выступит в Минске

Сольный концерт выдающейся российской оперной певицы Ольги Перетятько пройдет в Национальном академическом Большом театре оперы и балета 15 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Концерт станет частью IX Минского международного рождественского оперного форума.
Ольга Перетятько выступит в Минске впервые, — говорит начальник службы маркетинга, информации и рекламы Большого театра Татьяна Александрова. — В программу ее концерта вошли арии из опер Глинки, Россини, Доницетти, Верди…

Как рассказал эксклюзивный представитель Ольги Перетятько в Беларуси Максим Берин, востребованность артистки просто колоссальная. Ее график расписан на несколько лет вперед. Театры всего мира борются за то, чтобы их зрители услышали это уникальное колоратурное сопрано и увидели артистку с яркой внешностью и необыкновенной кошачьей пластикой. Удалось невозможное — в графике Ольги появился Минск.

Семь фактов из биографии певицы:

  • Родилась в Ленинграде в 1980 году и начала музыкальную карьеру в возрасте 15 лет в детском хоре Мариинского театра.
  • Несколько лет жила в Литве, в городке Снечкус, известном своей Игналинской АЭС, позже закрытой.
  • В 2007 году заблистала на конкурсе Пласидо Доминго «Опералия», который стал точкой отсчета ее бурной международной карьеры.
  • На ее концерте у Эйфелевой башни в честь Дня взятия Бастилии присутствовало более 600 000 человек.
  • Ее кумиры — Коко Шанель и Фаина Раневская, сильные женщины, никогда не терявшие присутствия духа и чувства юмора.
  • Любит боевые искусства. Имеет красный пояс по карате.
  • Ее муж – известный итальянский дирижер Микеле Мариотти. Живут супруги в Берлине.

Ольга Перетятько выходила на одну сцену вместе с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским, Хосе Каррерасом, пела под музыку оркестров, которыми дирижировали Даниэль Баренбойм, Юрий Темирканов, Зубин Мета…

Участие Ольги Перетятько в Минском международном рождественском оперном форуме делает его историческим событием в культурной жизни Минска.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ