Оперу «Пиноккио» покажут на сцене Большого театра в Минске

В Большом театре прошел художественный совет, на котором обсуждалась концепция новой постановки — оперы Глории Бруни «Пиноккио» по мотивам сказки Карло Коллоди, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дирижером оперы стал Владимир Оводок, режиссером — Наталья Барановская, художником — Любовь Сидельникова. Режиссер отметила, что композитор Глория Бруни одобрила редакцию оперы и даже дописала несколько номеров.

Сказка будет полезна не только маленьким зрителям, но и молодым певцам, которым нужен актерский опыт. Многие отождествляют историю Буратино и Пиноккио, но это не так. История Пиноккио более содержательна, он отдает свою жизнь за другого и становится человеком, — рассказывает Н. Барановская. — Пиноккио — чистая душа, за которую борются добро и зло. В сказке Коллоди считывается христианский мотив о самопожертвовании.

Н. Барановская рассказала, что ставит задачу в образно-игровой форме сформировать у маленьких зрителей представление о добре и зле, что очень важно в современном мире.

В опере вы не увидите Мальвину и Пьеро, Артемона и Дуремара, зато появятся Песочный человек и Фея. Не обойдется и без персонажей, воплощающих коварство и обман, — Лисы и Кота. Постановка наполнена фокусами и чудесами, которые привлекут внимание маленьких зрителей. Известно, что страну чудес художник-мультипликатор рисует из песка.

Впервые опера прозвучала в Гамбурге в 2008 г. Затем ее ставили театры в Неаполе, Лондоне, Парме и других европейских городах. Планируется, что в декабре во время зимних каникул опера появится на минской сцене.

Большой театр ищет солистов на главные партии в опере «Пиноккио». Заполненную анкету с фото нужно отправить до 27 августа, а прослушивание в театре пройдет 5 сентября в 14:00.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

Белорусский Большой. Интересные факты о театре, о которых вы могли не знать

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ