Оплата проезда в общественном транспорте может зависеть не от расстояния, а от времени, проведенного в пути

С введением дифференцированной системы оплаты проезда стоимость поездок в городском общественном транспорте, вероятно, будет зависеть не от расстояния, как предполагалось ранее, а от времени, проведенного в пути.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Ирина Якубовская. Сегодня специалисты склоняются именно к такому варианту развития событий: в этом случае пассажирам не нужно будет прикладывать электронные проездные к валидаторам дважды – при входе и выходе, а лишь один раз – при входе. Кстати, подобные краткосрочные проездные, как предполагается, будут действовать в течение 30 минут, часа, суток. Однако это довольно далекая перспектива, уточнила Ирина Якубовская.

Более близкая – внедрение другого этапа  автоматизированной системы оплаты и контроля проезда: продажи проездных на наземный транспорт на 10, 15, 30 суток,  действующих с любой даты. Сейчас дорабатывается программное обеспечение, и к концу года пассажиры смогут опробовать это нововведение.

Впрочем, принципиально новым такой вид билетов назвать нельзя: подобные проездные, действительные с любой даты, давно продаются в минском метро; можно также воспользоваться такими же едиными проездными ГП «Минсктранс» и ГО «Белорусская железная дорога» на 3, 5, 10, 20, 30 суток.

 

Еще новости по теме:

Транспортники намерены направить в Минтруда предложения о предоставлении пенсионерам льгот на проезд

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ