Оплатить проезд смартфоном теперь можно и в электробусах

В Минске оплатить проезд смартфоном теперь можно в электробусах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе «Беларусбанка».

Напомним, крупнейший банк страны в сотрудничестве с компанией «Системные технологии» и предприятием «Минсктранс» реализует проект оплаты проезда в общественном транспорте столицы с помощью мобильного приложения TIX. Такой способ оплаты внедрили в мае для пассажиров столичных автобусов № 100 и № 1. После обкатки системы и учета пожеланий пользователей теперь купить электронный билет могут и пассажиры 137 трамваев.

Как отмечают создатели сервиса, за это время жители и гости Минска приобрели уже около 17 тыс. билетов.

Планируется, что к 1 сентября сервис по бесконтактной оплате TIX заработает на всем наземном общественном транспорте Минска, — рассказал заместитель председателя правления «Беларусбанка» Дмитрий Грищенков.

Чтобы воспользоваться виртуальной оплатой проезда, пассажиру необходимо скачать приложение TIX и привязать к нему свою банковскую карту: Visa, MasterCard, БЕЛКАРТ. Сервис представлен на русском, белорусском, английском и польском языках.

Сервис TIX был запущен в 2018 году в Бресте. Об интересе к новинке говорят цифры. За это время в общественном транспорте областного центра с помощью смартфона было куплено более 320 тыс. билетов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ