Оплаты монетами не будет. Как работают таксофоны в Минске, и куда с них можно позвонить

О существующих сегодня способах оплатить таксофонную связь корреспондент агентства «Минск-Новости» рассказали на предприятии «Белтелеком».

Самый простой вариант — приобрести сервисную телефонную карту (СТК). Они бывают различных номиналов и срока действия — в зависимости от потребности в звонках. Продаются в сервисных центрах «Белтелекома», отделениях «Белпочты» и киосках «Минсктранса».

Тем, кто часто звонит с помощью таксофона, можно воспользоваться специальной услугой, позволяющей пополнять карту на любую сумму, при этом после каждого пополнения срок пользования ей автоматически продлевается на два года.

Есть и бесплатные способы.

Первый: снимаете трубку, набираете номер 8-11, дожидаетесь ответа оператора и называете требуемый номер телефона (правда, за исключением мобильных и международных номеров). Оператор соединит пользователя с данным номером после получения согласия вызываемого абонента оплатить разговор.

Второй: предварительно сообщаете телефонный номер таксофона, указанный на табличке, вызывающему абоненту и в назначенное время ожидаете его звонка. Такая услуга появилась в 2007 году. Она доступна для таксофонов с входящей связью — таковых в столице 61 из 131 действующих. Их поадресный перечень размещен на сайте «Белтелекома».

Наконец, с любого таксофона можно бесплатно вызвать экстренные службы 101, 102, 103, 104, 112.

Возможность возобновить оплату разговоров монетами, как это практиковалось ранее в телефонах-автоматах, не рассматривается, отметили в «Белтелекоме».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ