Оппозиция готова продать НПЗ взамен на финансирование протестов – Лукашенко

Вся деятельность оппозиции направлена только на получение денег. Об этом после церемонии награждения во Дворце Независимости 7 мая рассказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Фото Максима Гучека, БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, оппозиции сделали намек на то, что начнут «урезать» финансирование протестной деятельности в Беларуси, если не будут совершены какие-то более активные действия.

– Типа убить президента и прочее – получите деньги, и называют цену. Снайпер – миллион долларов, штурм резиденции в Озерном – 10 млн долларов. Еще там что-то – 50 млн долларов. Я не хочу называть фамилии бывших белорусов, сидящих сегодня в России в том числе. Негодяи, – отметил А. Лукашенк, добавив, что рассказал про это президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Имена Глава государства называть не стал, но предложил журналистам догадаться кто эти люди.  Он также отметил, что эти граждане ранее предлагали ему сделку, но белорусский лидер отказался.

– Деньги сейчас они готовы предложить, потому что потом получат в десятки раз больше. Они же в этих зумах (приложение для конференций Zoom – Прим.ред.) обсуждали: вы 800 тыс. дайте, а мы потом НПЗ вам отдадим, – подчеркнул Лукашенко.

Читайте также:

Неожиданно и очень мило. Лукашенко пообщался с давними знакомыми после вручения госнаград

Головченко: «Мы столкнулись с давлением Запада, от которого нас обещали оградить» Лукашенко — о заявлении на него в прокуратуру Германии: «Не наследники фашизма меня будут судить»

Макей — об ответных шагах Беларуси на санкции Запада: «Никаких выстрелов в ногу»

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ