Определен новый учредитель санатория «Беларусь» в Друскининкае

санаторий гостиница
Фото носит иллюстративный характер

Функции учредителя общественного учреждения «Санаторий «Беларусь» в литовском г. Друскининкай выполняет Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Соответствующие постановление Совета Министров от 13 июля 2021 г. № 398 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 15 июля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В документе, который вступил в силу, сказано, что центр является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, текущий (расчетный) и другие счета в банках, в том числе в иностранной валюте, печать и бланки с изображением Государственного герба Беларуси и со своим наименованием, иные необходимые для деятельности печати, штампы и бланки.

Центр вправе в установленном порядке участвовать в заключении и исполнении международных договоров Беларуси, а также принимать решения о реорганизации и ликвидации названного санатория. Директор центра назначает руководителя санатория и согласовывает его заместителей, утверждает устав и изменения в него.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ