Определен порядок перечисления заработанных на республиканском субботнике средств

Порядок перечисления денег, заработанных на республиканском субботнике в 2021 году, определен постановлением Министерства финансов от 12 апреля 2021 г. № 31. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные правительству, местные исполнительные и распорядительные органы, другие организации перечисляют заработанные в день республиканского субботника деньги, в том числе на рабочих местах, на отдельные банковские счета районных и городских исполнительных комитетов. Объемы этих средств определяются добровольно работниками, включая тех, чья деятельность не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг.

Участвующие в таком субботнике некоммерческие организации перечисляют наличных столько, сколько добровольно решат их коллективы, на отдельные счета районных и горисполкомов или на текущий (расчетный) банковский счет организации с последующим перечислением на отдельные счета местных исполкомов.

Районные и городские исполнительные комитеты ежедневно направляют на отдельные счета областных исполкомов средства от проведения 17 апреля субботника.

Облисполкомы, Минский горисполком каждый день перечисляют 50 % таких денег на отдельный банковский счет Минфина по учету средств республиканского субботника в Национальном банке.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ