Определены финалисты конкурса Белагропромбанка «АГРО 3.0»*

С 15 марта по 30 июня Белагропромбанк и Объединенная профсоюзная организация банка проводят Республиканский образовательный конкурс по поддержке и развитию молодежного предпринимательства «АГРО 3.0», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жюри конкурса определило лучшие молодежные идеи из примерно 200 презентаций, представленных в двух номинациях: «Лучшее кейс-решение» и «Лучшая бизнес-идея». В результате в финал вышли 30 проектов в шести категориях: «Сельское хозяйство и фермерство», «Сфера услуг», «Социальное предпринимательство», «Инновационный банковский сервис, новый банковский продукт», «Экология», «Цифровизация бизнеса».

В финал отобраны как команды студентов, так и индивидуальные участники — молодежь в возрасте до 31 года**.

Среди финалистов есть команды, участвовавшие в кейс-чемпионате «АГРО 2.0», который проводился банком в 2020 году. Члены этих команд могут уверенно включать в свои резюме работу в данном проекте, что подтвердит их инициативность, умение погружаться в актуальные проблемы и практическое знакомство с различными направлениями бизнеса в стране.

Разнообразие кейс-заданий, поступивших от клиентов банка, приятно удивляет. Есть задания по разработке сайта, продвижению услуг в социальных сетях, вопросам увеличения объемов производства продукции животноводства, выращиванию голубики и другой ягоды, ее сбыту, хранению. Конкурсантам предложено подумать о создании нового дома престарелых, организации приготовления и доставки правильного питания на дом, утилизации коммунальных и производственных отходов, переработке бывших в употреблении ПЭТ-бутылок и над другими актуальными вопросами.

Бизнес-идеи активно ведут бизнес-среду по пути создания новых сервисов, услуг, продуктов, что подтверждается, в частности, разработкой различных мобильных приложений. Показательно, что одной из наиболее популярных у конкурсантов оказалась категория «Экология», которая открывает простор для массы идей, направленных на создание экологически чистых продуктов и эффективных технологий переработки отходов.

Финал конкурса состоится 11 июня в формате онлайн-марафона. До этого времени вышедшим в финал командам предстоит подготовить видеопрезентации проектов.

После участия в предыдущем конкурсе Белагропромбанка «АГРО 2.0» мы получили качественную обратную связь и приобрели большой опыт, — отметил Владислав Лещинский, представитель команды Technology of success, студент Белорусского государственного технологического университета. — Когда мы узнали о проведении конкурса «АГРО 3.0», не было никаких сомнений, что будем участвовать. В финале ждем интересной борьбы и верим, что наше кейс-решение будет высоко оценено членами жюри, так как мы его тщательно проработали.

Оценивать финалистов будет новый состав жюри из числа ведущих, по мнению Белагропромбанка, экспертов в различных сферах — от банковского бизнеса до сферы услуг.

Следует отметить, что на разных этапах конкурса состав жюри разнится — такой подход позволяет проектам пройти через основательный фильтр экспертной оценки.

Напоминаем, борьба на конкурсе идет за главные призы: в номинации «Лучшее кейс-решение» — 5 000 рублей, в номинации «Лучшая бизнес-идея» — 15 000 рублей.

Каждый участник, не прошедший в финал, получит соответствующий сертификат, а также подарок — ссылку на обучающие электронные курсы, которые успешно дополнят знания, полученные во время консультационных встреч, организованных в рамках конкурса «АГРО 3.0». Консультационные встречи — это онлайн-выступления интересных опытных спикеров, представителей бизнеса, бизнес-тренеров.

Встречи проходят на базе Центра притяжения Белагропромбанка Igrow.

Организаторы выражают благодарность всем участникам конкурса, руководителям команд за инициативность, интерес к образовательным проектам банка, стремление донести свежие идеи до бизнес-среды страны.

Белагропромбанк желает финалистам «АГРО 3.0» приложить максимум усилий и достойно выступить на заключительном этапе конкурса.

**Со списком финалистов конкурса можно ознакомиться здесь.

Подробности конкурса «АГРО 3.0» — на сайте www.belapb.by

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ