Определены новые даты проведения еврокубковых состязаний по хоккею на траве с участием белорусских команд

Европейская федерация хоккея на траве (EHF) обнародовала новый календарь еврокубковых соревнований на 2021 год, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея на траве.

Финал восьми Европейской хоккейной лиги (ЕХЛ), участие в котором принимает женский коллектив ХК «Минск», должен был пройти в апреле 2020 года. Новые даты турнира – с 14 по 18 октября. Планируется, что соревнования примет Амстердам, однако окончательное решение по этому вопросу правительство Нидерландов должно вынести после 1 сентября. В то же время, Европейская хоккейная лига-2020 среди девочек до 14 лет, где должна была участвовать дружина ХК «Минск», отменена.

Беларусь в клубном рейтинге EHF занимает шестую строчку, что позволяет одной команде выступать в Финале восьми ЕХЛ, а еще одной – в Кубке клубных команд Европы в дивизионе «Трофи». В 2021 году ЕХЛ среди женских команд будет сыгран с 1 по 5 апреля, Кубок «Трофи» пройдет со 2 по 5 апреля.

По решению Белорусской федерации хоккея на траве смолевичская «Виктория» гарантированно станет участником еврокубков в 2021-м году, так как в нынешнем из-за отмены турнира не сыграла в Кубке «Трофи». Также если EHF все-таки отменит проведение ЕХЛ в 2020-м году, ХК «Минск» выступит на соревнованиях в 2021-м.

Что касается мужских команд, то из-за проведения Финала восьми в октябре 2020 года, Европейская хоккейная лига начнет новый сезон в 2021-м с этапа КО-12. В нем примут участие по два клуба из Нидерландов, Германии и Бельгии и по одному из Испании, Англии, России, Франции, Шотландии и Ирландии. Матчи пройдут с 31 марта по 5 апреля.

Восемь клубов, не вошедшие в КО12, сразятся в новом турнире – Кубке ЕХЛ, который также намечен на начало апреля 2021 года. В нем встретятся клубы из Беларуси, Нидерландов, Германии, Бельгии, Испании, Англии, России, Австрии. Беларусь представит чемпион страны сезона 2019-2020. Вторая мужская белорусская команда поучаствует в Кубке «Трофи» со 2 по 5 апреля 2021 года.

Фото Белорусской федерации хоккея на траве

Читайте также:

Олимпийскую хоккейную квалификацию отложили на год

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ