Определены победители фотоконкурса «Мой родны кут»

Издательский дом «Беларусь сегодня» определил победителей фотоконкурса «Мой родны кут» и провел церемонию награждения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В течение минувшего года Издательский дом «Беларусь сегодня» провел третий этап фотоконкурса «Мой родны кут», приуроченного к Году малой родины. В проекте участвовали профессиональные фотографы и любители различных возрастов. Читатели газеты «СБ. Беларусь сегодня» делились зафиксированными в фото эмоциями, рассказывали о живописных местах Беларуси и людях.

На адрес редакции пришло около 6 тыс. фотоснимков, которые были размещены на сайте sb.by. Наиболее интересные публиковались на страницах газеты «СБ. Беларусь сегодня», участвовали в выставках.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители Издательского дома «Беларусь сегодня», известные журналисты, деятели культуры и искусства, определило тройку лучших в номинациях «Моя малая родина» и «Земляки», а также обладателя Гран-при.

Жюри выбрало семь лучших фотографий, которые отличаются неподдельными эмоциями, семейными историями, интересными сюжетами. Это не просто кадры, по ним можно составить повествование, близкое и понятное каждому.

На церемонии награждения прозвучали слова благодарности в адрес тех, кто участвовал в проекте. Победители конкурса из разных уголков Беларуси получили дипломы лауреатов конкурса и планшеты. Гран-при завоевала Лариса Шугля из городского поселка Кореличи.

Лариса по профессии учитель. Работает в СШ № 2 городского поселка Кореличи. Фотоаппарат она взяла в руки еще в школьные годы, а около шести лет назад стала серьезно увлекаться фотоделом, отображая красоты родного края.

Свободное время предпочитаю проводить в фотопрогулках. Мне сложно подсчитать, сколько работ я прислала на конкурс за три года, но каждую неделю старалась отправлять по две работы в каждую номинацию. Искала самое интересное и отправляла фотографии, которые считала конкурентными. Хотелось победить, но главное — повысить уровень мастерства, чтобы на мои работы обращали внимание профессионалы. Для меня очень значимо победить под занавес этого красивого конкурса, — призналась Л. Шугля.

Директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук отметил, что доволен активностью читателей. Это уже третий конкурс на протяжении трех лет. Активность участников не убавилась, поэтому в этот Год народного единства Издательский дом «Беларусь сегодня» объявил еще два конкурса и уже ждет новые работы.

Хотим увидеть через объективы тех, кто будет в них участвовать, моменты, которые нас объединяют или могут стать платформой для того, чтобы в нашем обществе, нашей стране наступил порядок, спокойствие и мы могли конструктивно двигаться вперед, — подчеркнул Д. Жук и уверил, что во многих работах, которые выбрало жюри, есть элементы того, что объединяет нас как народ, нацию, людей, живущих на этой земле.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ