Определены депутаты Молодежной палаты в Волгоградском, Калиновском и Уручском избирательных округах

Второй этап избирательной кампании по выборам в Молодежную палату 4-го созыва при Мингорсовете депутатов завершился в трех округах Первомайского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в состав молодежного парламента от Волгоградского избирательного округа вошла ученица средней школы № 20 Мария Тумилович, от Калиновского – ученик средней школы № 137 Владислав Мелешко, от Уручского – ученица средней школы № 197 Юлия Семашко.

Второй этап избирательной кампании проходил в форме деловой игры: кандидаты при помощи группы поддержки представили избирателям свои «визитки», подготовили презентацию предвыборной программы, ответили на вопросы жюри. Прямое голосование, которое завершало формирование предыдущего созыва, в этот раз не проводилось. Окончательное решение об избрании кандидатов в состав Молодежной палаты принимало жюри, оценивавшее работу претендентов в ходе деловой игры. В роли экспертов выступила главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Кира Краснокутская, первый секретарь Первомайского районного комитета ОО «БРСМ» Елена Лисай, главный специалист Первомайского районного комитета ОО «БРСМ» Елена Куприянчик и заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 191 Наталья Карпушева.

Мероприятие состоялось на базе СШ № 191. В тот же день аналогичные деловые игры прошли в отдельных избирательных округах Заводского, Ленинского и Фрунзенского районов.

Напомним, первый этап избирательной компании прошел с 4 по 7 февраля 2014 года в форме интернет-голосования. Возможность участвовать во втором этапе получили по три кандидата от каждого из 57 избирательных округов, набравшие наибольшее количество голосов. Формирование Молодежной палаты 4-го созыва завершится в первой половине марта текущего года.

Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов является первым в республике органом молодежного парламентаризма. Она была создана в 2007 году решением Президиума Мингорсовета для популяризации среди школьников и студентов системы местного управления и самоуправления, выявления лидеров молодежного движения, предоставления молодежи возможности участия в разработке и реализации городских программ. Предложить свою кандидатуру для участия в молодежном парламенте могут учащиеся 9–11-х классов школ и гимназий, а также студенты 1–2-х курсов столичных вузов.

Фото с сайта http://mp2014.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ